Tra le due conchiglie nere Mitilla® racchiude il sapore del mare dell’isola di Pellestrina.
Un sapore unico fatto di conoscenza, antiche tradizioni, lavoro di famiglia, freschezza e affidabilità.
La lunga tradizione di allevamento si unisce infatti, a Pellestrina, ad acque di tipo “A”, le più salubri e grazie alle quali Mitilla® non deve essere depurata prima di essere distribuita.
Mitilla® diviene così un prodotto unico, saporito ed equilibrato durante la degustazione, ma anche espressione profonda del suo territorio di origine.
Proprio come il vino, Mitilla® nel suo sapore racchiude il territorio e il lavoro di chi la alleva.
Sono così sane e pulite che le cozze che crescono in queste acque non hanno bisogno di essere depurate. Mantengono così tutte le caratteristiche di sapore e profumo che hanno appena raccolto dal mare.
Allevo le cozze Mitilla® secondo i principi di una acquacoltura qualitativa e non quantitativa. Ho scelto di prediligere un prodotto eccellente a discapito della quantità. Un lavoro manuale e certosino in produzione (fino al 55% in meno) di fornire ai miei clienti un prodotto dalla qualità sempre elevata e che garantisco personalmente!
Dopo una prima selezione automatica, passo ad una selezione manuale delle cozze per verificare che ogni cozza rispetti ciò che mi aspetto: una cozza eccezionale!
Raggiungo gli allevamenti giorno per giorno, con l’aiuto dei miei consulenti analizzo i filari, le acque e le cozze che stanno crescendo. Teniamo così costantemente monitorate le nostre Mitilla® per far si che crescano nelle migliori condizioni.
Le cozze non sono tutte uguali. Anni di studio critico, di assaggio e di analisi delle acque mi hanno permesso di trovare la posizione migliore per l’allevamento delle nostre cozze. Come nel vino, così anche nelle cozze, l’intervento dell’uomo in unione al dono della natura creano prodotti eccezionali!
Le cozze Mitilla® nascono solo attraverso il mio metodo studiato negli anni e si possono fregiare del marchio registrato: questo è garanzia di qualità per te e per tutti i tuoi clienti! Acquistando le cozze Mitilla® non stai solamente scegliendo delle cozze di ottima qualità, ma un metodo e una serie di valori che sono garantiti da me, da un marchio registrato e dalla storia della mia famiglia!
Mitilla® è allevata secondo il tradizionale sistema “longline” che
prevede una fune rettilinea, detta “il trave”, ancorata al fondo del
mare mediante contrappesi di calcestruzzo e mantenuta ad una
profondità costante di circa tre metri da una serie di galleggianti
installati su di essa.
Questa tecnica permette di controllare al meglio le oscillazioni
provocate dal moto ondoso e permette alle cozze Mitilla® di
proliferare indisturbate.
Al trave sono poi legate quelle che comunemente vengono chiamate calze, ovvero le reti tubolari di polipropilene nel quale saranno poi raccolte le cozze.
Una fase importante del mio metodo di allevamento è quella del periodico rincalzo: le reti che contengono le cozze Mitilla® vengono sostituite da reti con maglie via via più ampie man mano che la cozza cresce.
3,86 g/100 g
10,98 g/100 g
3,08 g/100 g
1,90 g/100 g
1,34 g/100 g
0,39 g/100 g
87 KCAL
(366 Kj)/100 g