Mitilla® è la cozza di Pellestrina!

Tra le due conchiglie nere Mitilla® racchiude il sapore del mare dell’isola di Pellestrina.

Un sapore unico fatto di conoscenza, antiche tradizioni, lavoro di famiglia, freschezza e affidabilità.

La lunga tradizione di allevamento si unisce infatti, a Pellestrina, ad acque di tipo “A”, le più salubri e grazie alle quali Mitilla® non deve essere depurata prima di essere distribuita.

Mitilla® diviene così un prodotto unico, saporito ed equilibrato durante la degustazione, ma anche espressione profonda del suo territorio di origine.

Proprio come il vino, Mitilla® nel suo sapore racchiude il territorio e il lavoro di chi la alleva.

Come faccio
la differenza?

Faccio la differenza
 grazie all’esperienza
 maturata da tre generazioni
 di allevamento e pesca.

Ecco i nostri punti di forza:

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ACQUE DI “TIPO A”


Sono così sane e pulite che le cozze che
 crescono in queste acque non hanno bisogno 
di essere depurate. Mantengono così tutte le 
caratteristiche di sapore e profumo che 
hanno appena raccolto dal mare.

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ALLEVAMENTO QUALITATIVO


Allevo le cozze Mitilla® secondo i principi di una acquacoltura qualitativa e non quantitativa. Ho
 scelto di prediligere un prodotto eccellente a
discapito della quantità. Un lavoro manuale e
certosino 
in produzione (fino al 55% in meno) di fornire ai 
miei clienti un prodotto dalla qualità sempre elevata e che garantisco personalmente!


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SELEZIONE MANUALE

Dopo una prima selezione automatica, passo
 ad una selezione manuale delle cozze per 
verificare che ogni cozza rispetti ciò che mi aspetto: una cozza eccezionale!

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ANALISI GIORNALIERA


Raggiungo gli allevamenti giorno per giorno, con 
l’aiuto dei miei consulenti analizzo i filari, le
 acque e le cozze che stanno crescendo.
 Teniamo così costantemente monitorate le 
nostre Mitilla® per far si che crescano nelle
 migliori condizioni.

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CONOSCENZA DEL MARE
 E DEL PRODOTTO

Le cozze non sono tutte uguali. Anni di studio
 critico, di assaggio e di analisi delle acque mi
hanno permesso di trovare la posizione migliore per l’allevamento delle nostre cozze.
Come nel vino, così anche nelle cozze, 
l’intervento dell’uomo in unione al dono della 
natura creano prodotti eccezionali!

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METODO PROPRIETARIO E
PRODOTTO REGISTRATO

Le cozze Mitilla® nascono solo attraverso il mio
 metodo studiato negli anni e si possono fregiare 
del marchio registrato: questo è garanzia di
 qualità per te e per tutti i tuoi clienti!
Acquistando le cozze Mitilla® non stai
 solamente scegliendo delle cozze di ottima 
qualità, ma un metodo e una serie di valori che 
sono garantiti da me, da un marchio registrato e
 dalla storia della mia famiglia!


Il sistema di allevamento

Mitilla® è allevata secondo il tradizionale sistema “longline” che
 prevede una fune rettilinea, detta “il trave”, ancorata al fondo del 
mare mediante contrappesi di calcestruzzo e mantenuta ad una 
profondità costante di circa tre metri da una serie di galleggianti
 installati su di essa.

Questa tecnica permette di controllare al meglio le oscillazioni
 provocate dal moto ondoso e permette alle cozze Mitilla® di
 proliferare indisturbate.


Al trave sono poi legate quelle che comunemente vengono
 chiamate calze, ovvero le reti tubolari di polipropilene nel quale
 saranno poi raccolte le cozze.


Una fase importante del mio metodo di allevamento è quella del 
periodico rincalzo: le reti che contengono le cozze Mitilla®
 vengono sostituite da reti con maglie via via più ampie man mano 
che la cozza cresce. 

Valori nutrizionali

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CARBOIDRATI

3,86 g/100 g

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PROTEINE

10,98 g/100 g

CARBOIDRATI

3,08 g/100 g

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ZUCCHERI

1,90 g/100 g

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CLORURO DI
SODIO

1,34 g/100 g

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GRASSI SATURI

0,39 g/100 g

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KCAL

87 KCAL
(366 Kj)/100 g